Asparagi con marinata al miele, speck e insalata di crescione

Per 4 persone

Ingredienti

Marinata al miele

  • 1 C miele
  • 2 C aceto di vino bianco
  • 1 C succo di limone
  • 4 C olio d’oliva
  • sale
  • pepe appena macinato

Insalata di crescione

  • 4 C crescione al basilico rosso e verde o comune
  • 2 C crescione all’aglio o erba cipollina

Altro

  • 24 asparagi bianchi cotti
  • 16 fette di speck
  • erba cipollina tagliata finemente
  • pane a dadini tostato nel burro

Info

Tempo di preparazione: ca. 30 minuti

Preparazione

Marinata al miele

  • mescolare bene il miele con l’aceto di vino bianco e il succo di limone, unire poi a filo l’olio d’oliva sempre mescolando.
  • Aromatizzare con sale e pepe e tenere pronto all’uso.

Insalata di crescione

  • Staccare con attenzione le foglioline del crescione al basilico o comune, mescolarle con quelle del crescione all’aglio o con l’erba cipollina infine versare a filo la marinata.

Ultimazione

  • riscaldare leggermente gli asparagi bianchi già cotti, condirli con un po’ di marinata al miele e disporre sui piatti.
  • Poco prima di servire, guarnire con delle fette di speck e l’insalata di crescione.
  • terminare la guarnitura con i dadini di pane e l’erba cipollina, infine servire.

Suggerimenti

  1. Potete stufare gli asparagi anche con olio d’oliva o un po’ di burro e brodo vegetale.
  2. Condite gli asparagi con dello yogurt naturale e completate con degli champignon crudi.