Bruschetta con speck e pomodoro

Per 4 persone

Ingredienti

  • 200 g pomodoro
  • ½ spicchio d’aglio tritato finemente
  • 2 C olio d’oliva
  • 8 fette di pane bianco (per bruschetta o all’olio) tostato
  • ½ peperoncino macinato
  • sale
  • pepe appena macinato
  • 1 c basilico tagliato finemente
  • 8 rotolini di speck

Preparazione

  • Pelare il pomodoro, liberarlo dai semini e tagliarlo a dadini.
  • Stufare l’aglio in un po’ d’olio d’oliva e unirlo al pomodoro.
  • Aromatizzare con il peperoncino macinato, il sale e il pepe, distribuire poi sulle fette di pane bianco tostate.
  • Guarnire con il basilico ed i rotolini di speck, infine servire.

Suggerimenti

  1. Al posto del pane bianco, potete usare anche della coppia venostana o delle fette di pane da toast.
  2. 2 Potete preparare la bruschetta anche con melanzane o zucchine trifolate, oppure dadini di mozzarella.