Carpaccio di stinco alpino alle erbe con finferli e insalatine

Per 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di stinco alpino alle erbe

Ingredienti marinata

  • 2 C di aceto
  • 4 C di olio
  • 80 g di pomodoro a cubetti
  • pepe macinato
  • sale
  • 1 C di maggiorana

Insalate

  • 50 g di foglie di shiso o valeriana, lavate e mondate
  • 20 g di indivia riccia, lavata e mondata
  • 250 g di finferli arrostiti
  • 4 ravanelli tagliati a fettine

Altro

  • 30 g di parmigiano in scaglie

Preparazione

  • Tagliare lo stinco alpino alle erbe a fette sottili e disporre su un piatto o un vassoio
  • Mescolare bene aceto, olio, pepe, sale, pomodoro a cubetti, senape, maggiorana
  • Adagiare le insalatine e i finferli caldi sopra lo stinco alpino alle erbe, cospargere di marinata, guarnire con le fettine di ravanello e le scaglie di parmigiano e servire

Suggerimenti

  1. Il carpaccio si abbina egregiamente anche ad una salsa verde.
  2. Al posto del parmigiano si possono usare un formaggio di montagna stagionato o un pecorino.