Pasta & Speck

Tagliatelle saporite

Ingredienti per 4 persone:
  • 300 g di tagliatelle,
  • 1 cipolla,
  • 100 g di speck,
  • 200 g di panna,
  • sale, pepe, erbe aromatiche, olio d’oliva.

Cuocere le tagliatelle al dente. Nel frattempo tagliare la cipolla ad anelli e lo speck a pezzetti, saltandoli brevemente in olio d’oliva. Unire delicatamente panna, pepe, sale ed erbette alle tagliatelle scolate e servire immediatamente.


Fusilli con speck e verdure

Ingredienti per 4 persone:
  • 350 g di fusilli,
  • 2 zucchine,
  • 1 carota,
  • 2 fette di speck,
  • mezza bustina di zafferano,
  • 1 cucch. di curry,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • parmigiano grattugiato,
  • olio d’oliva, sale.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata arricchita con lo zafferano. Tagliare lo speck a listarelle. Lavare, pelare e tagliare sottili le zucchine e la carota. In una pentola grande saltare lo spicchio d’aglio, pelato e schiacciato, in 4 cucch. d’olio d’oliva, dopodiché rimuoverlo. Aggiungere le listarelle di speck, le verdure, il curry e arrostire a fuoco medio per altri 5 minuti. Girare delicatamente la verdura e lo speck più volte. Scolare la pasta, aggiungerla alle verdure e mescolare. Servire con parmigiano appena grattugiato.
Buon appetito!