Insalate con speck

Per 4 persone

Ingredienti

  • 160 g insalate come lattuga, insalatina da taglio, lollo bionda e lollo rossa, rucola, frisée
  • 1 C scalogno a dadini stufato
  • 1 C aceto di vino bianco
  • 50 ml brodo di carne o acqua
  • sale, pepe appena macinato
  • 4 C olio di noce

Altro

  • 50 g striscioline di speck arrostite
  • 12 fette di speck

Info

Tempo di preparazione: ca. 20 minuti

Preparazione

  • Pulire e lavare le insalate, poi spezzettarle.
  • Mescolare lo scalogno con l’aceto di vino bianco, il brodo di carne o l’acqua, il sale e il pepe, unire poi sempre mescolando l’olio di noce, poi condirvi le insalate.
  • Mettere l’insalata sul piatto e servirla con le fette di speck le striscioline di speck arrostite.

Suggerimenti

  1. Per aromatizzare il condimento si adattano bene aneto e cerfoglio.
  2. Arricchite l’insalata con dadini di pane o patata fritti.