Mazzetto di fagiolini e speck

Per 4 persone

Ingredienti

  • 400 g fagiolini verdi
  • 40 g burro
  • 50 ml brodo di carne o acqua di cottura dei fagiolini
  • 1 c santoreggia tritata finemente
  • 12 fette di speck

Info

Tempo di cottura fagiolini: ca. 15 minuti
Temperatura forno involtini speck e fagiolini: ca. 160 gradi
Tempo di cottura involtini: ca. 8 minuti

Preparazione

  • Pulire i fagiolini togliendo le estremità e se necessario le fibre dure o incidendoli, lavarli e lessarli in acqua salata bollente.
  • Scolarli, scioccarli con acqua fredda o ghiacciata e farli sgocciolare.
  • Scaldare il burro con il brodo o un po’ di acqua di cottura in una padella fino a quando i liquidi si amalgamano, poi unire i fagiolini, saltarli, aromatizzarli con il sale, il pepe e la santoreggia, formare quindi dei mazzetti e avvolgerli con lo speck.
  • Disporli in una pirofila e riscaldarli in forno.