Omelette del contadino con speck

Per 1 persona

Ingredienti

  • 80 g champignon
  • 1 C burro
  • 1 spruzzo succo di limone
  • sale
  • pepe bianco appena macinato

Omelette del contadino

  • 3 uova
  • 2 C panna liquida
  • sale
  • 30 g speck a striscioline
  • 20 g cipolla tagliata ad anelli
  • 20 g burro
  • 30 g formaggio di montagna o Fontina tagliato a dadi

Altro

  • 2 fette di speck
  • 4 foglioline di maggiorana
  • 4 foglioline di cerfoglio

Info

Tempo di cottura champignons: ca. 4 minuti
Tempo di cottura omelette: ca. 8 minuti

Preparazione

  • Pulire gli champignon, tagliarli a spicchi e saltarli in una padella con del burro.
  • Bagnarli con uno spruzzo di limone e aromatizzare con sale e pepe.

Omelette del contadino

  • In una ciotola mescolare bene le uova con la panna e il sale.
  • In una padella antiaderente stufare nel burro lo speck e la cipolla.
  • Versarvi le uova sbattute, aggiungere il formaggio e far rapprendere lentamente dando una forma ovale con un cucchiaio di legno.

Ultimazione

  • Guarnire l’omelette del contadino con le fette di speck, gli champignon saltati, la maggiorana e il cerfoglio ed infine servire.

Suggerimenti

  1. Al posto degli champignon potete usare anche dei gallinacci o dei porcini.
  2. Accompagnate l’omelette del contadino con delle insalate o del cappuccio, oppure patate arrostite.
  3. Al posto dello speck potete utilizzare anche del prosciutto cotto o del salame.