Spaghetti alla carbonara

Per 4 persone

Ingredienti

  • 320 g spaghetti
  • 100 g pancetta affumicata
  • 1 C burro
  • 200 ml panna
  • 3 tuorli d’uovo
  • 2 C grana grattugiato
  • sale
  • pepe nero appena macinato

Altro

  • 40 g striscioline di speck affumicate
  • 1 C prezzemolo tagliato finemente
  • 2 C grana grattugiato

Info

Spaghetti: ca. 8 minuti

Preparazione

  • Cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata (vedi indicazioni sulla confezione).
  • Nel frattempo tagliare la pancetta a striscioline e rosolarla brevemente nel burro.
  • Mescolare la panna con i tuorli, il grana grattugiato e il sale.

Ultimazione

  • Scolare gli spaghetti, far sgocciolare e versarli nella padella con la pancetta.
  • Unire la panna con l’uovo e mescolare bene il tutto.
  • Aromatizzare con il pepe, guarnire con le striscioline di speck, il prezzemolo e il grana, infine servire.

Suggerimenti

  1. Accompagnate gli spaghetti con un’insalata di stagione.
  2. Al posto della pancetta potete utilizzare anche dello speck di coscia, della coppa o del prosciutto crudo.
  3. Mescolate agli spaghetti degli zucchini crudi tagliati sottili.