Stinco alpino alle erbe con spezie e verdure al forno

Per 4 persone

Ingredienti

  • 200 g di cipolla
  • 200 g di zucchine
  • 400 g di patate
  • 50 ml di olio
  • sale
  • 800 g di stinco alpino alle erbe
  • 200 ml di salsa demi-glace
  • 1 C di burro per mantecare la salsa

Erbe e spezie

  • 2 C di: 1/2 spicchio d’aglio, grani di pepe schiacciati, timo, scorza di limone grattugiata q.b., il tutto tritato finemente

Altro

  • rosmarino per guarnire

Info

Tempo di cottura verdure: ca. 12 minuti
Tempo di riscaldamento stinco: ca. 15 minuti con acqua bollente

Preparazione

  • Pulire le cipolle e tagliarle a spicchi
  • Lavare le zucchine e tagliarle a fette
  • Lavare le patate e tagliarle a spicchi
  • Scaldare l’olio in una padella, salare le verdure e le patate e arrostirle lentamente
  • Scaldare lo stinco alpino alle erbe nel suo involucro a bagnomaria
  • Scaldare anche la demi-glace e legarla con un po’ di burro
  • Togliere lo stinco alpino alle erbe dalla pellicola, separarlo dall’osso e tagliarlo a fette
  • Disporre le fette di carne sul piatto insieme alle verdure e alle patate, condire con la salsa e la miscela di erbe e spezie e guarnire con dei rametti di rosmarino

Suggerimenti

Come contorno servite del purè di patate, riso stufato, funghi, finocchi, baccelli di piselli, asparagi ecc..