Pronti per un nuovo capitolo?
Recla presenta l’innovativo ECOPACK
Più sostenibili, per essere ancora più buoni! - Abbiamo sviluppato, dopo anni di ricerca, una soluzione di imballaggio innovativa che permette di risparmiare il 60% di plastica rispetto al pack precedente.Il nuovo Ecopack sarà utilizzato per le referenze Speck e Pancetta nei formati da banco taglio.
Il materiale impiegato – il laminato termoretraibile – garantisce una completa aderenza al prodotto, riducendo significativamente il peso del packaging e quindi la quantità di plastica impiegata, mantenendo tuttavia inalterati gli standard di qualità e di salubrità del prodotto imballato.
Il nuovo Ecopack di Recla permette così di risparmiare circa 50 mila kg di plastica all’anno!
Un vantaggio significativo sia per l’ambiente, sia per lo smaltimento dei rifiuti da imballaggio, che attualmente rappresentano il 40 % della plastica prodotta a livello globale.
Ambiente e sostenibilità sono temi molto cari a Recla.
La splendida cornice naturale in cui si trova l’azienda - la Val Venosta - da valore aggiunto alle specialità prodotte, in particolare alla stagionatura dello speck che avviene all’aria fresca e pulita di montagna. Per questo la famiglia Recla si impegna ogni giorno nel proteggere la ricchezza ambientale del proprio territorio di provenienza, per un futuro più sostenibile e con meno plastica.
I numerosi investimenti di Recla in materia di sostenibilità e di tutela ambientale hanno consentito all’azienda di azzerare il consumo di carburanti convertendo l’intero approvvigionamento in Green Energy: l’elettricità proviene dalle centrali idroelettriche, dai pannelli solari e dal recupero del calore degli impianti di refrigerazione.
L’utilizzo di fonti rinnovabili ha permesso a Recla di risparmiare il 33,7 % del suo fabbisogno energetico.
Il materiale impiegato – il laminato termoretraibile – garantisce una completa aderenza al prodotto, riducendo significativamente il peso del packaging e quindi la quantità di plastica impiegata, mantenendo tuttavia inalterati gli standard di qualità e di salubrità del prodotto imballato.
Il nuovo Ecopack di Recla permette così di risparmiare circa 50 mila kg di plastica all’anno!
Un vantaggio significativo sia per l’ambiente, sia per lo smaltimento dei rifiuti da imballaggio, che attualmente rappresentano il 40 % della plastica prodotta a livello globale.
Ambiente e sostenibilità sono temi molto cari a Recla.
La splendida cornice naturale in cui si trova l’azienda - la Val Venosta - da valore aggiunto alle specialità prodotte, in particolare alla stagionatura dello speck che avviene all’aria fresca e pulita di montagna. Per questo la famiglia Recla si impegna ogni giorno nel proteggere la ricchezza ambientale del proprio territorio di provenienza, per un futuro più sostenibile e con meno plastica.
I numerosi investimenti di Recla in materia di sostenibilità e di tutela ambientale hanno consentito all’azienda di azzerare il consumo di carburanti convertendo l’intero approvvigionamento in Green Energy: l’elettricità proviene dalle centrali idroelettriche, dai pannelli solari e dal recupero del calore degli impianti di refrigerazione.
L’utilizzo di fonti rinnovabili ha permesso a Recla di risparmiare il 33,7 % del suo fabbisogno energetico.