Bigoli con
Speck Alto Adige

30 minuti
facile
4 porzioni

Ingredienti

400 g   bigoli
700 g   pomodori maturi ramati
140 g   Recla Speck Alto Adige IGP Julienne
       1    cipolla rossa
             Basilico fresco
             Olio extravergine di oliva
             Sale
Speck Alto adige igp, julienne
Amici in cucina
Speck Alto Adige IGP Julienne 70g
Il connubio perfetto tra forma e gusto, che trasformerà i tuoi piatti in portate uniche. Queste lunghe e sottilissime sfoglie di Speck Alto Adige IGP sono ideali per arricchire paste, risotti, gnocchi, zuppe ed insalate. Velocissima la cottura in padella, per ottenere una consistenza croccante. Un amico prezioso in cucina!
 

Preparazione

  1. Scottare i pomodori in acqua bollente per 20 sec., scolarli ed eliminare la buccia.
  2. Tagliarli a metà, eliminare i semi e tagliare la polpa a pezzetti.
  3. Tagliare la cipolla a fette sottili.
  4. Spadellarla con qualche cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
  5. Unire lo Speck Alto Adige IGP Julienne e lasciare insaporire per qualche minuto.
  6. Aggiungere i pomodori e 2-3 foglie di basilico fresco.
  7. Cuocere per circa 15 min. a fiamma bassa.
  8. Cuocere i bigoli per il tempo indicato sulla confezione, scolarli versarli nel condimento con un mestolino di acqua di cottura.
  9. Spadellare la pasta per 1-2 min., servirla con foglioline di basilico fresco e un filo di olio a crudo.

Il magazine

Piatti e buone
novelle