Crema di cannellini
con Speck Alto Adige

ca. 60 minuti
facile
4 porzioni

Ingredienti

Ingredienti della crema di cannellini:
400 g   fagioli cannellini secchi
140 g   Recla Speck Alto Adige IGP Stick
       1    spicchio di aglio
       1    foglia di alloro
  80 g   sedano
  80 g   cipolla
       4    fette di pane
              Sale

Ingredienti dell’olio alle erbe:
60 ml   olio extravergine di oliva
  40 g    erbe miste (prezzemolo, rosmarino, salvia, timo)
       1     spicchio di aglio
       1     peperoncino secco
Speck Alto Adige IGP, Stick
Amici in cucina
Speck Alto Adige IGP
Stick 70g
Ideali per gustosi stuzzichini da aperitivo o per aggiungere un elemento croccante e gustoso ai tuoi piatti caldi. Per offrirti qualità e freschezza, tagliamo al coltello il nostro Speck Alto Adige IGP fino a ricavarne fini fiammiferi. Sempre pronti all'uso, gli stick sono ideali per i tuoi piatti caldi e freddi, sia tostati, cotti oppure crudi. Un amico prezioso in cucina!
 

Preparazione

Preparazione della crema di cannellini:
  1. Ammollare i fagioli per circa 12 ore in abbondante acqua a temperatura ambiente.
  2. Tritare finemente la cipolla e il sedano. Fare appassire il trito con l’olio e lo spicchio di aglio.
  3. Unire i fagioli scolati dall’acqua di ammollo e la foglia di alloro, coprire con acqua tiepida e portare a bollore.
  4. Abbassare la fiamma e cuocere dolcemente per circa 1 ora.
  5. Tostare le fette di pane in padella o utilizzando il grill del forno.
  6. Rosolare lo Speck Alto Afige IGP Stick in padella con un filo di olio.
  7. Frullare i fagioli cannellini fino a ridurli in crema, aggiustare di sale.
  8. Servire la crema di fagioli con l’olio piccante alle erbe e lo Speck Alto Adige IGP Stick croccante.
  9. Accompagnare con le fette di pane tostato.

 

Preparazione dell'olio alle erbe:

  1. Scaldare 40 ml di olio con uno spicchio di aglio schiacciato e il peperoncino.
  2. Ritirare dal fuoco e unire le erbe tritate.

 

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