MERANER GRIGLIATI CON PANCETTA AFFUMICATA E POLENTA GRIGLIATA

30 minuti
facile
3 porzioni

Ingredienti

220 g    Meraner Recla
180 g    Speck Alto Adige IGP Recla affettato
       3     foglie di salvia
       6     pomodori datterini
       3     fette di polenta
       3     rametti di rosmarino
Meraner
Rustico
Meraner, 220gr
Deve il suo nome alla città di Merano e per noi dell'Alto Adige è il wurstel più tipico. Il Meraner Recla ha una forma sottile ed allungata, e una grana grossa e visibile. Si riconosce al primo morso, per la sapidità, l'aroma dato da una leggera affumicatura e la croccantezza dei pezzetti di carne di prosciutto. Il suo gusto rustico e deciso gli conferisce un ruolo di spicco in diversi piatti della cucina casalinga.
 

Preparazione

  1. Cuocere le fette di polenta e lasciarle raffreddare.
  2. Guarnire i Recla Meraner con un po’ di salvia e avvolgerli nello Speck.
  3. Grigliare i würstel sulla griglia calda per circa 5 minuti.
  4. Tagliare a metà i pomodori datterini e grigliarli sulla griglia calda, insieme alle fette di polenta riscaldate, per circa 4 minuti.
  5. Disporre i würstel grigliati con la polenta, i pomodorini e le fette di Speck grigliate, aromatizzare con un po’ di rosmarino e servire con chutney di peperoncino.

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