PACCHERI CON SPECK ALTO ADIGE
20 minuti
facile
4 porzioni
Ingredienti
400 g paccheri
150 g ricotta morbida
120 g Recla Speck Alto Adige IGP Julienne
150 g fave fresche sbucciate
250 g pomodorini ciliegini
1 spicchio di aglio
Sale, pepe
Buccia di limone
Olio extravergine di oliva
150 g ricotta morbida
120 g Recla Speck Alto Adige IGP Julienne
150 g fave fresche sbucciate
250 g pomodorini ciliegini
1 spicchio di aglio
Sale, pepe
Buccia di limone
Olio extravergine di oliva
Amici in cucina
Speck Alto Adige IGP Julienne 70g
Il connubio perfetto tra forma e gusto, che trasformerà i tuoi piatti in portate uniche. Queste lunghe e sottilissime sfoglie di Speck Alto Adige IGP sono ideali per arricchire paste, risotti, gnocchi, zuppe ed insalate. Velocissima la cottura in padella, per ottenere una consistenza croccante. Un amico prezioso in cucina!
Al prodottoPreparazione
- Tagliare i pomodorini a metà, sbucciare e schiacciare lo spicchio di aglio.
- In una padella capiente scaldare l’olio con l’aglio, unire i pomodorini e lasciare insaporire per qualche minuto.
- Aggiungere la metà dello Speck Alto Adige IGP Julienne e le fave. Salare e cuocere con il coperchio per 5 min.
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
- In una terrina ammorbidire la ricotta, insaporirla con un pizzico di pepe e una grattata di buccia di limone.
- Scolare la pasta conservando un po’ di acqua di cottura, versare il tutto nel condimento, unire la crema di ricotta e mescolare accuratamente per amalgamare i sapori, unendo se necessario l’acqua di cottura, in modo da rendere il condimento cremoso.
- Tostare in padella con un filo di olio lo Speck Alto Adige IGP Julienne rimasto.
- Distribuirlo sulla pasta e servire ben caldo.