Pasta con radicchio
e Speck Alto Adige IGP

30 minuti
di media difficoltà
4 porzioni

Ingredienti

200 g
50 g
1
2 C
70 g
2 C
100 ml
 
 
2 C
radicchio trevigiano
cipolla
spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
Recla Speck Alto Adige IGP Julienne
aceto di vino 
brodo di carne o acqua
sale
pepe appena macinato
burro freddo 

Altro:
280 g
30 g
 
80 g 
maccheroni, fusili, penne o farfalle
grana grattugiato
erba cipollina tagliata finemente
fette di Recla Oltspeck
Oltspeck 80g
Affettato
Oltspeck 80g
Tenere, prelibate, così sottili da sciogliersi in bocca. Le fette di Oltspeck Recla conquistano qualsiasi palato con le loro note aromatiche, decise ma delicate. Come sanno i veri buongustai, sono la scelta giusta per ogni occasione, come ottimo e veloce spuntino proteico, come ingrediente speciale per un panino o una pizza gourmet o come tocco finale da aggiungere a primi e secondi piatti.
 

Preparazione

  1. Pulire il radicchio, lavarlo, tagliarlo a striscioline e metterlo in ammollo in acqua tiepida per 10 minuti.
  2. Pelare la cipolla e l’aglio, tagliare finemente e stufare nell’olio extravergine di oliva.
  3. Unire lo Speck Alto Adige IGP Julienne e proseguire la cottura.
  4. Scolare il radicchio, aggiungerlo alla cipolla e stufare tutto insieme, irrorare con l’aceto di vino e il brodo di carne o l’acqua e proseguire la cottura a fuoco dolce fino alla quasi totale riduzione dei liquidi.
  5. Aromatizzare con il sale e il pepe, affinare poi con il burro freddo.

Ultimazione:
  1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli nella salsa al radicchio.
  2. Distribuire la pasta nei piatti, cospargere con il grana e l’erba cipollina, guarnire con sottili fette di Recla Oltspeck ed infine servire.

Suggerimenti:
  1.  L’aceto evita che il radicchio diventi scuro.
  2. Al posto del radicchio trevigiano potete anche usare altri tipi di radicchio come quello rosso di Verona o quello di Chioggia.

Il magazine

Piatti e buone
novelle