Pasta con radicchio
e Speck Alto Adige IGP
30 minuti
di media difficoltà
4 porzioni
Ingredienti
200 g 50 g 1 2 C 70 g 2 C 100 ml 2 C | radicchio trevigiano cipolla spicchio d’aglio olio extravergine di oliva Recla Speck Alto Adige IGP Julienne aceto di vino brodo di carne o acqua sale pepe appena macinato burro freddo |
Altro:
280 g 30 g 80 g | maccheroni, fusili, penne o farfalle grana grattugiato erba cipollina tagliata finemente fette di Recla Oltspeck |
Affettato
Oltspeck 80g
Tenere, prelibate, così sottili da sciogliersi in bocca. Le fette di Oltspeck Recla conquistano qualsiasi palato con le loro note aromatiche, decise ma delicate. Come sanno i veri buongustai, sono la scelta giusta per ogni occasione, come ottimo e veloce spuntino proteico, come ingrediente speciale per un panino o una pizza gourmet o come tocco finale da aggiungere a primi e secondi piatti.
Al prodottoPreparazione
- Pulire il radicchio, lavarlo, tagliarlo a striscioline e metterlo in ammollo in acqua tiepida per 10 minuti.
- Pelare la cipolla e l’aglio, tagliare finemente e stufare nell’olio extravergine di oliva.
- Unire lo Speck Alto Adige IGP Julienne e proseguire la cottura.
- Scolare il radicchio, aggiungerlo alla cipolla e stufare tutto insieme, irrorare con l’aceto di vino e il brodo di carne o l’acqua e proseguire la cottura a fuoco dolce fino alla quasi totale riduzione dei liquidi.
- Aromatizzare con il sale e il pepe, affinare poi con il burro freddo.
Ultimazione:
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli nella salsa al radicchio.
- Distribuire la pasta nei piatti, cospargere con il grana e l’erba cipollina, guarnire con sottili fette di Recla Oltspeck ed infine servire.
Suggerimenti:
- L’aceto evita che il radicchio diventi scuro.
- Al posto del radicchio trevigiano potete anche usare altri tipi di radicchio come quello rosso di Verona o quello di Chioggia.