Pasta con radicchio
e Speck Alto Adige

30 minuti
di media difficoltà
4 porzioni

Ingredienti

200g
50g
1
2C
50g
2 C
100ml
 
 
2 C
radicchio trevigiano
cipolla
spicchio d’aglio
olio d’oliva
Speck Alto Adige IGP tagliato a dadini o Julienne
aceto di vino bianco
brodo di carne o acqua
sale
pepe appena macinato
burro freddo 

Altro:
280g
30g
 
corzetti, maccheroni, fusili, penne o farfalle
grana grattugiato
erba cipollina tagliata finemente
fette di Speck Alto Adige IGP 
Speck Alto adige igp, cubetti
Amici in cucina
Speck Alto Adige IGP, Julienne 70g
Il connubio perfetto tra forma e gusto, che trasformerà i tuoi piatti in portate uniche. Queste lunghe e sottilissime sfoglie di Speck Alto Adige IGP sono ideali per arricchire paste, risotti, gnocchi, zuppe ed insalate. Velocissima la cottura in padella, per ottenere una consistenza croccante. La confezione doppia ti permetterà di avere sempre in frigo un comparto pronto all'uso. Un amico prezioso in cucina!
 

Preparazione

  1. Pulire il radicchio, lavarlo, tagliarlo a striscioline e metterlo in ammollo in acqua tiepida per 10 minuti.
  2. Pelare la cipolla e l’aglio, tagliare finemente e stufare nell’olio d’oliva.
  3. Unire lo Speck Alto Adige IGP a dadini o Julienne e proseguire la cottura.
  4. Scolare il radicchio, aggiungerlo alla cipolla e stufare tutto insieme, irrorare con l’aceto di vino rosso e il brodo di carne o l’acqua e proseguire la cottura a fuoco dolce fino alla quasi totale riduzione dei liquidi.
  5. Aromatizzare con il sale e il pepe, affinare poi con il burro freddo.

Ultimazione:
  1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli nella salsa al radicchio.
  2. Distribuire la pasta nei piatti, cospargere con il grana e l’erba cipollina, guarnire con sottili fette di Speck Alto Adige IGP ed infine servire.

Suggerimenti:
  1.  L’aceto evita che il radicchio diventi scuro.
  2. Al posto del radicchio trevigiano potete anche usare altri tipi di radicchio come quello rosso di Verona o quello di Chioggia.

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