Risotto alla zucca
e Speck Alto Adige

40 minuti
facile
4 porzioni

Ingredienti

400 g
1 C
80 g
2 C
320 g
50 ml
1 l

 
 Zucca
Timo
Cipolla
Olio
Riso a chicco tondo (Arborio, Carnaroli o Vialone Nano)
Vino bianco
Brodo vegetale caldo o acqua
Sale
Pepe macinato fresco

Altro:
 30 g
40 g
12
 
Parmigiano grattugiato
Burro freddo
Fette di Recla Speck Alto Adige IGP
Fiori di salvia selvatica e rametti di timo 
Speck Alto Adige IGP, 90g
Affettato
Speck Alto Adige IGP, 90g
L'inconfondibile gusto dello Speck Alto Adige IGP Recla trova massima espressione quando affettato. Sottili, tenere, versatili, si sciolgono in bocca: questa confezione porterà a casa tua fette sempre freschissime, perfette per ogni occasione, da sole, per farcire un panino, per preparare sfiziosi antipasti o per guarnire primi e secondi piatti.
 

Preparazione

  1. Sbucciare la zucca, tagliarla a cubetti, condirla con sale, pepe e timo, rivestirla con un foglio di alluminio e chiudere bene.
  2. Cuocerla in forno a 170 °C per 20 minuti.
  3. Sbucciare e tagliare finemente la cipolla e soffriggerla leggermente nell'olio.
  4. Aggiungere il riso e cuocere a fuoco basso fino a quando non diventa traslucido, mescolando in continuazione.
  5. Versare il vino bianco e lasciarlo evaporare completamente.
  6. Aggiungere gradualmente il brodo vegetale, in modo che il riso rimanga sempre coperto dal liquido.
  7. Cuocere, mescolando spesso.
  8. Il risotto deve risultare al dente ma di consistenza cremosa.
  9. Salare e pepare, aggiungere i cubetti di zucca, il burro freddo e il parmigiano.

 

Ultimazione:

  1. Disporre il risotto alla zucca sui piatti, completare con le fette di Speck Alto Adige e servire con fiori di salvia e timo.

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