Risotto alla zucca
e Speck Alto Adige
40 minuti
facile
4 porzioni
Ingredienti
400 g 1 C 80 g 2 C 320 g 50 ml 1 l | Zucca Timo Cipolla Olio Riso a chicco tondo (Arborio, Carnaroli o Vialone Nano) Vino bianco Brodo vegetale caldo o acqua Sale Pepe macinato fresco |
Altro:
30 g 40 g 12 | Parmigiano grattugiato Burro freddo Fette di Recla Speck Alto Adige IGP Fiori di salvia selvatica e rametti di timo |
Affettato
Speck Alto Adige IGP, 90g
L'inconfondibile gusto dello Speck Alto Adige IGP Recla trova massima espressione quando affettato. Sottili, tenere, versatili, si sciolgono in bocca: questa confezione porterà a casa tua fette sempre freschissime, perfette per ogni occasione, da sole, per farcire un panino, per preparare sfiziosi antipasti o per guarnire primi e secondi piatti.
Al prodottoPreparazione
- Sbucciare la zucca, tagliarla a cubetti, condirla con sale, pepe e timo, rivestirla con un foglio di alluminio e chiudere bene.
- Cuocerla in forno a 170 °C per 20 minuti.
- Sbucciare e tagliare finemente la cipolla e soffriggerla leggermente nell'olio.
- Aggiungere il riso e cuocere a fuoco basso fino a quando non diventa traslucido, mescolando in continuazione.
- Versare il vino bianco e lasciarlo evaporare completamente.
- Aggiungere gradualmente il brodo vegetale, in modo che il riso rimanga sempre coperto dal liquido.
- Cuocere, mescolando spesso.
- Il risotto deve risultare al dente ma di consistenza cremosa.
- Salare e pepare, aggiungere i cubetti di zucca, il burro freddo e il parmigiano.
Ultimazione:
- Disporre il risotto alla zucca sui piatti, completare con le fette di Speck Alto Adige e servire con fiori di salvia e timo.