Risotto allo
Speck Alto Adige
su letto di radicchio
40 minuti
facile
4 porzioni
Ingredienti
Ingredienti per il radicchio:
Ingredienti per il risotto allo Speck Alto Adige:
200 g 50 g 1 2 C 100ml | Radicchio Cipolla Spicchio d‘aglio Olio Vino rosso Sale Pepe macinato fresco |
Ingredienti per il risotto allo Speck Alto Adige:
100 g 30 ml 240 g 1l 2 C 30 g | Recla Speck Alto Adige IGP Cubetti Olio d'oliva Riso a chicco tondo Brodo vegetale caldo oppure acqua Sale Pepe macinato fresco Burro freddo Parmigiano grattugiato Bucce di pomodori secchi per guarnire Aneto per guarnire |
Amici in cucina
Speck Alto Adige IGP
Cubetti 100g
Cubetti 100g
Dello Speck Alto Adige IGP Recla, otteniamo questi piccoli e pratici cubetti, che daranno una marcia in più ad ogni tua ricetta, dai primi ai secondi piatti. Teneri e delicati se lasciati al naturale, acquistano invece una sfiziosa croccantezza se saltati in padella. La vaschetta da 100 gr ti permetterà di avere in frigo cubetti freschissimi subito pronti all'uso. Un amico prezioso in cucina!
Al prodottoPreparazione
Preparazione del radicchio:
- Pulire e lavare il radicchio, metterlo in acqua tiepida per 5 minuti e tagliarlo a striscioline.
- Sbucciare la cipolla e l'aglio, tritarli finemente e farli soffriggere in padella per qualche minuto.
- Aggiungere il radicchio al soffritto, versare il vino rosso e proseguire la cottura fino a quando il vino non sarà quasi completamente evaporato, aggiustare di sale e pepe.
- Mettere da parte.
Preparazione del risotto allo speck:
- Nella stessa padella soffriggere brevemente lo Speck Alto Adige IGP Cubetti con l'olio d'oliva, aggiungere il riso e continuare a soffriggere.
- Versare gradualmente il brodo vegetale, salare, pepare e cuocere per circa 14 minuti, mescolando costantemente.
- Mantecare il riso, aggiungendo burro freddo e parmigiano.
- Disporre il radicchio nei piatti, ricoprirlo con il risotto, guarnire con le bucce di pomodori secchi, l'aneto e servire.