Risotto allo Speck Alto Adige su letto di radicchio
40 minuti
facile
4 porzioni
Ingredienti
Ingredienti per il radicchio:
200 g Radicchio
50 g Cipolla
1 Spicchio d‘aglio
2 C Olio
100ml Vino rosso
Sale
Pepe macinato fresco
Ingredienti per il risotto allo Speck Alto Adige:
100 g Recla Speck Alto Adige IGP Cubetti
30 ml Olio d'oliva
240 g Riso a chicco tondo
1l Brodo vegetale caldo oppure acqua
Sale
Pepe macinato fresco
2 C Burro freddo
30 g Parmigiano grattugiato
Bucce di pomodori secchi per guarnire
Aneto per guarnire
200 g Radicchio
50 g Cipolla
1 Spicchio d‘aglio
2 C Olio
100ml Vino rosso
Sale
Pepe macinato fresco
Ingredienti per il risotto allo Speck Alto Adige:
100 g Recla Speck Alto Adige IGP Cubetti
30 ml Olio d'oliva
240 g Riso a chicco tondo
1l Brodo vegetale caldo oppure acqua
Sale
Pepe macinato fresco
2 C Burro freddo
30 g Parmigiano grattugiato
Bucce di pomodori secchi per guarnire
Aneto per guarnire
Amici in cucina
Speck Alto Adige IGP
Cubetti 100g
Cubetti 100g
Dello Speck Alto Adige IGP Recla, otteniamo questi piccoli e pratici cubetti, che daranno una marcia in più ad ogni tua ricetta, dai primi ai secondi piatti. Teneri e delicati se lasciati al naturale, acquistano invece una sfiziosa croccantezza se saltati in padella. La vaschetta da 100 gr ti permetterà di avere in frigo cubetti freschissimi subito pronti all'uso. Un amico prezioso in cucina!
Al prodottoPreparazione
Preparazione del radicchio:
Preparazione del risotto allo speck:
- Pulire e lavare il radicchio, metterlo in acqua tiepida per 5 minuti e tagliarlo a striscioline.
- Sbucciare la cipolla e l'aglio, tritarli finemente e farli soffriggere in padella per qualche minuto.
- Aggiungere il radicchio al soffritto, versare il vino rosso e proseguire la cottura fino a quando il vino non sarà quasi completamente evaporato, aggiustare di sale e pepe.
- Mettere da parte.
Preparazione del risotto allo speck:
- Nella stessa padella soffriggere brevemente lo Speck Alto Adige IGP Cubetti con l'olio d'oliva, aggiungere il riso e continuare a soffriggere.
- Versare gradualmente il brodo vegetale, salare, pepare e cuocere per circa 14 minuti, mescolando costantemente.
- Mantecare il riso, aggiungendo burro freddo e parmigiano.
- Disporre il radicchio nei piatti, ricoprirlo con il risotto, guarnire con le bucce di pomodori secchi, l'aneto e servire.