RISOTTO CON PERE, NOCCIOLE E SPECK ALTO ADIGE

30 minuti
di media difficoltà
4 porzioni

Ingredienti

   320 g   riso Carnaroli
        1 l    brodo di carne o vegetale
          2    pere medie (Kaiser o Abate)
   100 g   Recla Speck Alto Adige IGP Cubetti
     50 g   cipolla tritata
100 ml   vino bianco
     50 g   nocciole
     40 g   parmigiano grattugiato
     25 g   burro
                Sale, pepe, timo fresco
                Zucchero
Speck Alto Adige IGP, cubetti
Amici in cucina
Speck Alto Adige IGP
Cubetti 100g
Dello Speck Alto Adige IGP Recla, otteniamo questi piccoli e pratici cubetti, che daranno una marcia in più ad ogni tua ricetta, dai primi ai secondi piatti. Teneri e delicati se lasciati al naturale, acquistano invece una sfiziosa croccantezza se saltati in padella. La vaschetta da 100 gr ti permetterà di avere in frigo cubetti freschissimi subito pronti all'uso. Un amico prezioso in cucina!
 

Preparazione

  1. Tagliare una pera a metà, eliminare i semi interni e tagliarla a fettine sottili.
  2. Far caramellare le fettine in padella con una noce di burro e un pizzico di zucchero.
  3. Tenere a parte.
  4. Pelare e tagliare l’altra pera a dadini.
  5. Portare a bollore il brodo.
  6. In una casseruola bassa e larga fare appassire la cipolla con due cucchiai di olio.
  7. Unire il riso e tostarlo leggermente, mescolando spesso.
  8. Aggiungere lo Speck Alto Adige IGP Cubetti e sfumare con il vino bianco.
  9. Coprire il riso con due o tre mestoli di brodo bollente, mescolare e portare a cottura unendo un mestolo di brodo caldo man mano che il precedente viene assorbito.
  10. 5 min. prima della fine cottura unire le pere a cubetti e il timo fresco tritato.
  11. A fine cottura togliere dal fuoco, aggiungere il burro e il parmigiano e un pizzico di pepe.
  12. Mescolare vigorosamente per mantecare e dare la cremosità al risotto.
  13. Servirlo caldo cosparso con le nocciole tritate, le fettine di pera caramellate e le foglioline di timo.

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