SPAGHETTI CON ZUCCHINE, ROBIOLA E SPECK CROCCANTE
30 minuti
facile
4 porzioni
Ingredienti
320 g spaghetti
100 g Recla Speck Alto Adige IGP Cubetti
250 g zucchine
3-4 fiori di zucca
120 g robiola
30 g parmigiano grattugiato
olio di oliva extravergine
timo fresco
sale, pepe
100 g Recla Speck Alto Adige IGP Cubetti
250 g zucchine
3-4 fiori di zucca
120 g robiola
30 g parmigiano grattugiato
olio di oliva extravergine
timo fresco
sale, pepe
Amici in cucina
Speck Alto Adige IGP
Cubetti 100g
Cubetti 100g
Dello Speck Alto Adige IGP Recla, otteniamo questi piccoli e pratici cubetti, che daranno una marcia in più ad ogni tua ricetta, dai primi ai secondi piatti. Teneri e delicati se lasciati al naturale, acquistano invece una sfiziosa croccantezza se saltati in padella. La vaschetta da 100 gr ti permetterà di avere in frigo cubetti freschissimi subito pronti all'uso. Un amico prezioso in cucina!
Al prodottoPreparazione
- Tagliare le zucchine a metà e poi ancora a metà per la lunghezza. Tagliarle quindi a fettine.
- Scaldare una padella antiaderente, rosolare i cubetti di speck con un filo di olio, fino a renderli croccanti. Tenerli da parte.
- Nella stessa padella versare l’olio, le fettine di zucchina e un pizzico di sale e saltarle per alcuni minuti a fiamma vivace.
- Nel frattempo, pulire i fiori di zucca e tagliarli a listarelle. Unirli alle zucchine a fine cottura.
- In una terrina mescolare la robiola con il parmigiano, una macinata di pepe e foglioline di timo.
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla conservando un mestolino di acqua di cottura e versarla nella padella delle zucchine. Unite la crema di formaggi e parte dei cubetti di speck.
- Mescolare accuratamente unendo l’acqua di cottura in modo da rendere il condimento cremoso.
- Impiattare, aggiungendo il restante speck croccante, foglioline di timo e un filo di olio a crudo.