Consigliato dagli chef

Speck e rape

Preparazione

Sbucciare le rape di Chioggia e i ravanelli crudi e tagliarli a fette molto sottili.

Marinatura
Mescolare la senape e la cipolla tagliata a cubetti con il brodo di carne e l’aceto di vino bianco, continuando a mescolare, versare l'olio di mais e mescolare fino ad ottenere una salsa cremosa.
Aggiungere sale e pepe
Aggiungere alla salsa le fettine di ravanelli

Per finire
Mettere le fette di rapa sui piatti, mettere le fette di speck sopra, aggiungere la salsa marinata e servire con foglie di fagioli crudi e pepe.

Ingredienti per 4 persone

200 g rape di Chioggia tagliate a fette sottili
120 g di ravanelli tagliati a fette sottili

Marinata
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di cipolla tagliata a cubetti
50 ml di zuppa di carne o acqua
Due cucchiai di aceto di vino bianco
80 ml di olio di mais
Sale
Pepe
12 fette di speck
50 g di foglie di fagioli
 

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