CANEDERLI ALLO SPECK ALTO ADIGE
30 minuti
di media difficoltà
4 porzioni
Ingredienti
½ cipolla tagliata a dadini
20 g burro
150 g pane bianco tagliato a cubetti
20 g farina
100 g Recla Speck Alto Adige IGP Cubetti
100 ml latte o acqua
1 C erba cipollina tagliata finemente
sale
20 g burro
150 g pane bianco tagliato a cubetti
20 g farina
100 g Recla Speck Alto Adige IGP Cubetti
100 ml latte o acqua
1 C erba cipollina tagliata finemente
sale
Amici in cucina
Speck Alto Adige IGP
Cubetti 100g
Cubetti 100g
Dello Speck Alto Adige IGP Recla, otteniamo questi piccoli e pratici cubetti, che daranno una marcia in più ad ogni tua ricetta, dai primi ai secondi piatti. Teneri e delicati se lasciati al naturale, acquistano invece una sfiziosa croccantezza se saltati in padella. La vaschetta da 100 gr ti permetterà di avere in frigo cubetti freschissimi subito pronti all'uso. Un amico prezioso in cucina!
Al prodottoPreparazione
- Stufare la cipolla nel burro, versare sul pane bianco tagliato a cubetti e mescolare. Unire la farina e lo Speck Alto Adige IGP Cubetti.
- Mescolare le uova con il latte o l’acqua o l’acqua, l’erba cipollina e il sale, versare sul pane e impastare bene il tutto.
- Far riposare l’impasto per 15 minuti circa.
- Formare dei canederli e cuocerli in acqua salata coperti.
Un altro suggerimento: Canederli di Speck Alto Adige con insalata di crauti
Preparazione dell’insalata di crauti:
- Tagliare a julienne sottile il cavolo cappuccio, riunirlo in una terrina e condirlo con una spruzzata di aceto, un pizzico di sale e di zucchero, mescolare accuratamente e lasciare riposare per 30 min.
- In una casseruola scaldare l’olio, unire lo Speck Alto Adige IGP Julienne, il cavolo, la foglia di alloro e qualche grano di pepe.
- Cuocere a fuoco lento con il coperchio per circa 40 min.
Ultimazione:
Servire i canederli con il brodo o con l’insalata e guarnire con prezzemolo.