CREMA DI CANNELLINI CON SPECK ALTO ADIGE
60 minuti
facile
4 porzioni
Ingredienti
Ingredienti della crema di cannellini:
400 g fagioli cannellini secchi
140 g Recla Speck Alto Adige IGP Stick
1 spicchio di aglio
1 foglia di alloro
80 g sedano
80 g cipolla
4 fette di pane
Sale
Ingredienti dell’olio alle erbe:
60 ml olio extravergine di oliva
40 g erbe miste (prezzemolo, rosmarino, salvia, timo)
1 spicchio di aglio
1 peperoncino secco
400 g fagioli cannellini secchi
140 g Recla Speck Alto Adige IGP Stick
1 spicchio di aglio
1 foglia di alloro
80 g sedano
80 g cipolla
4 fette di pane
Sale
Ingredienti dell’olio alle erbe:
60 ml olio extravergine di oliva
40 g erbe miste (prezzemolo, rosmarino, salvia, timo)
1 spicchio di aglio
1 peperoncino secco
Amici in cucina
Speck Alto Adige IGP
Stick 70g
Stick 70g
Ideali per gustosi stuzzichini da aperitivo o per aggiungere un elemento croccante e gustoso ai tuoi piatti caldi. Per offrirti qualità e freschezza, tagliamo al coltello il nostro Speck Alto Adige IGP fino a ricavarne fini fiammiferi. Sempre pronti all'uso, gli stick sono ideali per i tuoi piatti caldi e freddi, sia tostati, cotti oppure crudi. Un amico prezioso in cucina!
Al prodottoPreparazione
Preparazione della crema di cannellini:
Preparazione dell'olio alle erbe:
- Ammollare i fagioli per circa 12 ore in abbondante acqua a temperatura ambiente.
- Tritare finemente la cipolla e il sedano. Fare appassire il trito con l’olio e lo spicchio di aglio.
- Unire i fagioli scolati dall’acqua di ammollo e la foglia di alloro, coprire con acqua tiepida e portare a bollore.
- Abbassare la fiamma e cuocere dolcemente per circa 1 ora.
- Tostare le fette di pane in padella o utilizzando il grill del forno.
- Rosolare lo Speck Alto Afige IGP Stick in padella con un filo di olio.
- Frullare i fagioli cannellini fino a ridurli in crema, aggiustare di sale.
- Servire la crema di fagioli con l’olio piccante alle erbe e lo Speck Alto Adige IGP Stick croccante.
- Accompagnare con le fette di pane tostato.
Preparazione dell'olio alle erbe:
- Scaldare 40 ml di olio con uno spicchio di aglio schiacciato e il peperoncino.
- Ritirare dal fuoco e unire le erbe tritate.