Ricette con lo Speck
Canederli allo speck
Canederli allo speck in insalata o in brodo

30 Min.
di media difficoltà

Preparazione
Tagliare il pane a cubetti o listarelle e bagnarlo con un bicchiere di latte tiepido.
Tagliare lo speck a cubetti, mettendo da parte i cubetti di grasso.
Dorare la cipolla tritata con i cubetti di grasso in un po’ d’olio e una noce di burro, lasciar raffreddare e unire al pane.
Aggiungere il resto dello speck, una manciata di prezzemolo tritato, farina, sale, pepe, noce moscata e mescolarlo al pane.
Sbattere le uova in mezzo bicchiere di latte, versare sul pane e impastare bene con le mani.
Con le mani inumidite formare 8 canederli, immergerli in acqua bollente salata e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
Tagliare lo speck a cubetti, mettendo da parte i cubetti di grasso.
Dorare la cipolla tritata con i cubetti di grasso in un po’ d’olio e una noce di burro, lasciar raffreddare e unire al pane.
Aggiungere il resto dello speck, una manciata di prezzemolo tritato, farina, sale, pepe, noce moscata e mescolarlo al pane.
Sbattere le uova in mezzo bicchiere di latte, versare sul pane e impastare bene con le mani.
Con le mani inumidite formare 8 canederli, immergerli in acqua bollente salata e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
Ingredienti (4 persone)
4 panini bianchi raffermi
1,5 bicchieri di latte
100 g di speck Recla
2 uova
1/2 cipolla
2 cucch. di farina
2 cucch. d’olio
burro
prezzemolo
sale
pepe
noce moscata
1,5 bicchieri di latte
100 g di speck Recla
2 uova
1/2 cipolla
2 cucch. di farina
2 cucch. d’olio
burro
prezzemolo
sale
pepe
noce moscata