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Consigliato dagli chef

Insalata di gallinacci con speck e pecorino

Servite quest’insalata di gallinacci con diversi tipi di carpaccio, come antipasto freddo, e altro ancora

Preparazione

Pulire i gallinacci, lavarli rapidamente e farli asciugare su un canovaccio da cucina, tagliarli poi a metà o a spicchi in base alla grandezza.
Pelare lo scalogno e tagliarlo finemente.
Riscaldare l’olio d’oliva o di noci, saltarvi brevemente i gallinacci facendo attenzione che non attacchino, aggiungere poi lo scalogno.
Unire adesso il pomodoro a dadini, salare e pepare, insaporire con l’aceto di vino bianco aggiungere eventualmente un po’ d’olio d’oliva e affinare con l’erba cipollina.

Ultimazione
Disporre sui piatti l’insalata di gallinacci con le fette di speck e pecorino, guarnire con un filo d’erba cipollina e servire.

Variazione
Insalata di gallinacci con uova sode
Mescolare con i gallinacci due uova sode tritate grossolanamente e insaporire con 2 cucchiai di succo di limone anziché con l’aceto di vino bianco.

Suggerimenti
- Potete insaporire i gallinacci con dell’aglio.
- Al posto dei gallinacci potete utilizzare anche dei porcini, degli champignon o dei funghi shiitake.
- Per ottenere fette sottili di pecorino potete usare un pela-asparagi.

Ingredienti (4 persone)

400 g gallinacci
40 g scalogno
4 C olio d’oliva o di noci
100 g pomodoro a dadini
sale
pepe appena macinato
2 C aceto di vino bianco
1 C erba cipollina tagliata fine
12 fette di speck
8 fette di pecorino sottili
4 fili di erba cipollina
 

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