Consigliato dagli chef

Mazzetto di fagiolini e speck

Preparazione

Tempo di cottura fagiolini: ca. 15 minuti
Temperatura forno involtini speck e fagiolini: ca. 160 gradi
Tempo di cottura involtini: ca. 8 minuti

Preparazione
Pulire i fagiolini togliendo le estremità e se necessario le fibre dure o incidendoli, lavarli e lessarli in acqua salata bollente.
Scolarli, scioccarli con acqua fredda o ghiacciata e farli sgocciolare.
Scaldare il burro con il brodo o un po’ di acqua di cottura in una padella fino a quando i liquidi si amalgamano, poi unire i fagiolini, saltarli, aromatizzarli con il sale, il pepe e la santoreggia, formare quindi dei mazzetti e avvolgerli con lo speck.
Disporli in una pirofila e riscaldarli in forno.

Ingredienti (4 persone)

400 g fagiolini verdi
40 g burro
50 ml brodo di carne o acqua di cottura dei fagiolini
1 c santoreggia tritata finemente
12 fette di speck
 

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