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Consigliato dagli chef

Stinco alpino alle erbe con spezie e verdure al forno

Come contorno servite del purè di patate, riso stufato, funghi, finocchi, baccelli di piselli, asparagi ecc..

Preparazione

Tempo di cottura verdure: ca. 12 minuti
Tempo di riscaldamento stinco: ca. 15 minuti con acqua bollente

Pulire le cipolle e tagliarle a spicchi
Lavare le zucchine e tagliarle a fette
Lavare le patate e tagliarle a spicchi
Scaldare l’olio in una padella, salare le verdure e le patate e arrostirle lentamente
Scaldare lo stinco alpino alle erbe nel suo involucro a bagnomaria
Scaldare anche la demi-glace e legarla con un po’ di burro
Togliere lo stinco alpino alle erbe dalla pellicola, separarlo dall’osso e tagliarlo a fette
Disporre le fette di carne sul piatto insieme alle verdure e alle patate, condire con la salsa e la miscela di erbe e spezie e guarnire con dei rametti di rosmarino

Ingredienti (4 persone)

200 g di cipolla
200 g di zucchine
400 g di patate
50 ml di oliosale
800 g di stinco alpino alle erbe
200 ml di salsa demi-glace
1 C di burro per mantecare la salsa

Erbe e spezie tritate finemente
1/2 spicchio d’aglio
grani di pepe schiacciati
timo
scorza di limone grattugiata q.b. 

Rosmarino per guarnire
 

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