Arancino di riso con
Speck Alto Adige
45 minuti
di media difficoltà
4 porzioni
Ingredienti
340 g riso per risotti
600 ml brodo vegetale
150 g provolone dolce
140 g Recla Speck Alto Adige IGP Julienne
1 bustina di zafferano
100 farina
90 ml acqua
250 g pangrattato
Olio extravergine di oliva
Olio di semi per friggere
Sale
600 ml brodo vegetale
150 g provolone dolce
140 g Recla Speck Alto Adige IGP Julienne
1 bustina di zafferano
100 farina
90 ml acqua
250 g pangrattato
Olio extravergine di oliva
Olio di semi per friggere
Sale
Amici in cucina
Speck Alto Adige IGP Julienne 70g
Il connubio perfetto tra forma e gusto, che trasformerà i tuoi piatti in portate uniche. Queste lunghe e sottilissime sfoglie di Speck Alto Adige IGP sono ideali per arricchire paste, risotti, gnocchi, zuppe ed insalate. Velocissima la cottura in padella, per ottenere una consistenza croccante. Un amico prezioso in cucina!
Al prodottoPreparzione
- Tostare il riso in un tegame con un po’ olio di oliva extravergine e iniziare, a poco a poco, a bagnarlo con il brodo caldo fino a portarlo a cottura.
- A metà cottura unire lo zafferano.
- Togliere il riso dal fuoco, unire lo Speck Alto Adige IGP Julienne e il provolone grattugiato con la grattugia a fori larghi.
- Aggiustare di sale.
- Lasciare intiepidire il composto quindi formare 12 arancini della stessa misura, con una leggera forma a cono.
- Preparare una pastella leggera con la farina e l’acqua, passare i coni prima nella pastella e poi nel pangrattato, quindi friggerli in olio caldo fino a doratura.
- Scolare su carta assorbente da cucina e consumare caldi.