Arancino di riso con
Speck Alto Adige

45 minuti
di media difficoltà
4 porzioni

Ingredienti

   340 g    riso per risotti
600 ml    brodo vegetale
  150 g     provolone dolce
  140 g     Recla Speck Alto Adige IGP Julienne
         1      bustina di zafferano
     100     farina
 90 ml      acqua
 250 g      pangrattato
                 Olio extravergine di oliva
                 Olio di semi per friggere
                 Sale
Speck Alto adige igp, julienne
Amici in cucina
Speck Alto Adige IGP Julienne 70g
Il connubio perfetto tra forma e gusto, che trasformerà i tuoi piatti in portate uniche. Queste lunghe e sottilissime sfoglie di Speck Alto Adige IGP sono ideali per arricchire paste, risotti, gnocchi, zuppe ed insalate. Velocissima la cottura in padella, per ottenere una consistenza croccante. Un amico prezioso in cucina!
 

Preparzione

  1. Tostare il riso in un tegame con un po’ olio di oliva extravergine e iniziare, a poco a poco, a bagnarlo con il brodo caldo fino a portarlo a cottura.
  2. A metà cottura unire lo zafferano.
  3. Togliere il riso dal fuoco, unire lo Speck Alto Adige IGP Julienne e il provolone grattugiato con la grattugia a fori larghi.
  4. Aggiustare di sale.
  5. Lasciare intiepidire il composto quindi formare 12 arancini della stessa misura, con una leggera forma a cono.
  6. Preparare una pastella leggera con la farina e l’acqua, passare i coni prima nella pastella e poi nel pangrattato, quindi friggerli in olio caldo fino a doratura.
  7. Scolare su carta assorbente da cucina e consumare caldi.

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