CANEDERLI ALLO
SPECK ALTO ADIGE

30 minuti
di media difficoltà
4 porzioni

Ingredienti

       ½     cipolla tagliata a dadini
         2    uova
    20 g    burro
  150 g    pane bianco tagliato a cubetti
    20 g    farina
  100 g    Recla Speck Alto Adige IGP Cubetti
100 ml   latte o acqua
     1 C    erba cipollina tagliata finemente
                sale

Un altro suggerimento: Canederli di Speck Alto Adige con insalata di crauti
Ingredienti per l’insalata di crauti:
  300 g   cavolo cappuccio bianco
    60 g   Recla Speck Alto Adige IGP Julienne
              aceto bianco
              sale, zucchero
              olio extravergine di oliva
              pepe macinato 
Speck Alto Adige IGP, cubetti
Amici in cucina
Speck Alto Adige IGP
Cubetti 100g
Dello Speck Alto Adige IGP Recla, otteniamo questi piccoli e pratici cubetti, che daranno una marcia in più ad ogni tua ricetta, dai primi ai secondi piatti. Teneri e delicati se lasciati al naturale, acquistano invece una sfiziosa croccantezza se saltati in padella. La vaschetta da 100 gr ti permetterà di avere in frigo cubetti freschissimi subito pronti all'uso. Un amico prezioso in cucina!
 

Preparazione

  1. Stufare la cipolla nel burro, versare sul pane bianco tagliato a cubetti e mescolare. Unire la farina e lo Speck Alto Adige IGP Cubetti.
  2. Mescolare le uova con il latte o l’acqua, l’erba cipollina e il sale, versare sul pane e impastare bene il tutto.
  3. Far riposare l’impasto per 15 minuti circa.
  4. Formare dei canederli e cuocerli in acqua salata per 20 minuti.
  5. Servire i canederli con il brodo e guarnire con erba cipollina.

 

Un altro suggerimento: Canederli di Speck Alto Adige con insalata di crauti
Preparazione dell’insalata di crauti:

  1. Eliminare le foglie esterne del cavolo, tagliarlo in quarti ed eliminare il gambo.
  2. Tritare molto finemente, mettere in una ciotola, mescolare con sale e un po' di zucchero.
  3. Scaldare l'olio in una piccola padella, aggiungere lo Speck Alto Adige IGP a julienne e soffriggere brevemente. Deglassare con aceto di vino bianco e togliere dal fuoco.
  4. Lasciare raffreddare leggermente, mescolare accuratamente, unire il cavolo, aromatizzare con il pepe e lasciare riposare per 30 minuti.
  5. Servire i canederli con l´insalata di crauti.


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