MERANER GRIGLIATI CON PANCETTA AFFUMICATA E POLENTA GRIGLIATA
30 minuti
facile
3 porzioni
Ingredienti
220 g Meraner Recla
180 g Speck Alto Adige IGP Recla affettato
3 foglie di salvia
6 pomodori datterini
3 fette di polenta
3 rametti di rosmarino
180 g Speck Alto Adige IGP Recla affettato
3 foglie di salvia
6 pomodori datterini
3 fette di polenta
3 rametti di rosmarino
Rustico
Meraner, 220gr
Deve il suo nome alla città di Merano e per noi dell'Alto Adige è il wurstel più tipico. Il Meraner Recla ha una forma sottile ed allungata, e una grana grossa e visibile. Si riconosce al primo morso, per la sapidità, l'aroma dato da una leggera affumicatura e la croccantezza dei pezzetti di carne di prosciutto. Il suo gusto rustico e deciso gli conferisce un ruolo di spicco in diversi piatti della cucina casalinga.
Al prodottoPreparazione
- Cuocere le fette di polenta e lasciarle raffreddare.
- Guarnire i Recla Meraner con un po’ di salvia e avvolgerli nello Speck.
- Grigliare i würstel sulla griglia calda per circa 5 minuti.
- Tagliare a metà i pomodori datterini e grigliarli sulla griglia calda, insieme alle fette di polenta riscaldate, per circa 4 minuti.
- Disporre i würstel grigliati con la polenta, i pomodorini e le fette di Speck grigliate, aromatizzare con un po’ di rosmarino e servire con chutney di peperoncino.