Torta salata
con cipolline borettane
e Speck Alto Adige

ca. 75 minuti
facile
4 porzioni

Ingredienti

         1     rotolo di pasta brisée rotondo
  200 g    cipolline borettane pelate
  100 g    Recla Speck Alto Adige IGP Cubetti
100 ml   panna
100 ml   latte
         2     uova
    60 g    parmigiano reggiano grattugiato
         1     rametto di maggiorana
                Sale
                Pepe
                Noce moscata
Speck Alto Adige IGP, cubetti
Amici in cucina
Speck Alto Adige IGP
Cubetti 100g
Dello Speck Alto Adige IGP Recla, otteniamo questi piccoli e pratici cubetti, che daranno una marcia in più ad ogni tua ricetta, dai primi ai secondi piatti. Teneri e delicati se lasciati al naturale, acquistano invece una sfiziosa croccantezza se saltati in padella. La vaschetta da 100 gr ti permetterà di avere in frigo cubetti freschissimi subito pronti all'uso. Un amico prezioso in cucina!
 

Preparazione

  1. Tagliare a metà le cipolline, condirle con un filo di olio, un pizzico di sale e pepe.
  2. Disporle in una teglia con la parte del taglio rivolta verso il basso, spruzzarle con qualche cucchiaio di acqua, e cuocerle in forno statico a 180° per 15-20 min.
  3. Rosolare lo Speck Alto Adige IGP Cubetti in padella con poco olio, quindi lasciarlo raffreddare.
  4. Nel frattempo rompere le uova in una terrina, aggiungere il parmigiano e sbatterle con una forchetta.
  5. Unire il latte, la panna e insaporite con sale, noce moscata e con foglioline di maggiorana.
  6. Rivestire una tortiera di 24 cm di diametro con la pasta brisée, ripiegare i bordi.
  7. Adagiare sulla base le cipolline, cospargere con lo Speck Alto Adige IGP Cubetti e ricoprire con il composto di uova.
  8. Cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 min.
  9. Se la torta dovesse colorire troppo abbassare la temperatura a 170°.
  10. Lasciare intiepidire prima di consumare.

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