TRAMEZZINI ALLO
SPECK ALTO ADIGE
15 minuti
facile
4 porzioni
Ingredienti
50 g Recla Speck Alto Adige IGP Cubetti
100 g cetrioli sottaceto tagliati finemente
½ C erba cipollina tagliata finemente
3 C maionese
½ C succo di limone
sale
pepe appena macinato
8 foglie d’insalata (indivia)
Altro:
4 Fette di pane o da tramezzino
16 Rotolini di Recla Speck Alto Adige IGP
100 g cetrioli sottaceto tagliati finemente
½ C erba cipollina tagliata finemente
3 C maionese
½ C succo di limone
sale
pepe appena macinato
8 foglie d’insalata (indivia)
Altro:
4 Fette di pane o da tramezzino
16 Rotolini di Recla Speck Alto Adige IGP
Amici in cucina
Speck Alto Adige IGP
Cubetti 100g
Cubetti 100g
Dello Speck Alto Adige IGP Recla, otteniamo questi piccoli e pratici cubetti, che daranno una marcia in più ad ogni tua ricetta, dai primi ai secondi piatti. Teneri e delicati se lasciati al naturale, acquistano invece una sfiziosa croccantezza se saltati in padella. La vaschetta da 100 gr ti permetterà di avere in frigo cubetti freschissimi subito pronti all'uso. Un amico prezioso in cucina!
Al prodottoPreparazione
- Arrostire i dadini di Speck Alto Adige IGP Cubetti, mescolarli con i cetrioli sottaceto, l’erba cipollina e la maionese e aromatizzare il tutto con il succo di limone, il sale e il pepe.
- Lavare le foglie d’insalata, asciugarle bene picchiettando e tenere pronte le punte per la guarnita.
Ultimazione:
- Adagiare su metà delle fette di pane una foglia d’insalata.
- Distribuire la crema allo Speck Alto Adige IGP Cubetti, ricoprire con le fette di pane rimanenti premendo leggermente.
- Tagliare obliquamente i panini, servirli poi guarniti con i rotolini di Speck Alto Adige e le punte d’insalata.
Suggerimenti:
- Per variare potete arricchire la crema con 1 cucchiaino di capperi o erbette tagliate finemente (cerfoglio, prezzemolo, basilico) oppure insalata come la rucola.
- Affinché la farcitura non fuoriesca, i panini vanno tagliati con attenzione. Vi consigliamo di farlo con un coltello a seghetta ben affilato.
- Se volete, potete incrociare il taglio obliquo ottenendo così dei bocconcini.